martes, 23 de agosto de 2011

ENSALADAS

ENSALADA DE DURAZNO Y ESPINACA:
Ingredientes:
1 taza de espinacas lavadas en trozos
3/4 de taza de pepino rebanas
3/4 de taza de duraznos rebanadas
3 cucharadas de cebollín picado
3/4 de taza de yogurt natural
3/4 de cda. de jugo de limón
3/4 de cda. de agua

Modo de hacer:
Combina la espinaca, el pepino, el durazno, la ciruela y el cebollín. Mezcla el yogurt, el jugo de limón, el agua, revuelve hasta incorporar.Rocía la ensalada con el aderezo.

ENSALADA DE CÍTRICOS Y CAMARONES
Ingredientes:
1 taza de jugo de naranja
1/4 de taza de miel
1 pizca de pimienta molida
1 lechuga u hojas de espinaca
2 toronjas
400 gr de camarones
100 gr de queso panela

Modo de hacer:
Mezcla el jugo de naranja, la miel y la pimienta. Deshoja la lechuga y lávala.
Pela las toronjas y corta en gajos. Cuece los camarones en agua hirviendo, con un poco de sal, esto hasta que adquieran un tono rosado, pélalos, retírales la cabeza, la piel y déjales la cola.En una ensaladera mezcla la lechuga los camarones, las toronjas, el queso desmoronado y baña con el aderezo de miel.

ENSALADA DE PERA
Ingredientes:
1 cda. de vinagre de vino blanco
3 cdas. de aceite de oliva
1/4 de cdita. de sal
1/8 de cdita. de pimienta negra
3 tallos de apio
25 gr de almendras
3 peras
1 manojo de perejil picado
150 gr de queso de cabra

Modo de hacer:
Mezcla el vi
nagre y el aceite de oliva. Sazónalo con sal y pimienta, reserva.
Ahora corta rodajas de apio y pica finamente las almendras, rebana las peras en rodajas lo más delgadas posibles y mezclar con el apio, con las almendras y el perejil.
Desmigaja el queso de cabra y espolvoréalo encima de la ensalada.Báñala con el aderezo y sirve

VERDURAS AL LIMÓN
Ingredientes:
12 papas cambray
6 zanahorias
6 tallos de apio en rodajas
6 cdas de aceite de oliva virgen
2 limones, sólo el jugo
1 cdita. de sal
1/2 taza de agua
2 cdas de ajo finamente picado

Modo de hacer
Pela las zanahorias y córtalas en rodajas, coloca las papas (en crudo y bien lavadas) junto con las zanahorias en una cazuela, y agrega el apio, el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y agua.Tapa y cuece hasta que las verduras estén tiernas.
Ahora espolvorea el ajo picado y rocía con un chorrito de aceite de oliva.Sirve en caliente

ENSALADA DE RÁBANOS
Ingredientes:
10 rábanos
1 pepino
1 1/2 manojos de perejil
3 hojas de hierbabuena
1/2 manojo de cebollín
2 cdas de vinagre
1 cda de jugo de limón
3 cdas de aceite de oliva
1/4 de cdita de sal
1/8 de cdita de pimienta

Modo de hacer:
Lava y corta los rábanos en rodajas delgadas. Ahora con ayuda de un tenedor haz canales a lo largo del pepino, corta en rodajas delgadas y reserva.
Pica finamente el perejil, la hierbabuena y el cebollín. Acomoda en un plato los rábanos, el pepino, el perejil, la hierbabuena y el cebollín. Mezcla el vinagre con el jugo de limón y el aceite de oliva; sazona con sal y pimienta.Baña la ensalada con el aderezo



No hay comentarios:

Publicar un comentario